媒體資訊
佑民醫院宣導年菜 防三高爆表免樂極生悲
草屯佑民醫院每到年節皆會舉辦健康年菜宣導,告誡民眾在年節期間勿暴飲暴食,注意營養攝取,以免年假之後三高指數爆表,樂極生悲。
健康過新年抗胖怎麼吃 年菜聰明選擇
農曆過年將至,春節期間享用大餐或零食,容易攝取過多熱量,草屯鎮佑民醫院特別舉辦「健康過新年 抗胖怎麼吃」活動,由營養師教導民眾如何搭配食材,能有健康的飲食外,正確用餐順序也很重要。
九九重陽節即將到來 舉辦健康闖關活動
九九重陽節即將來臨,草屯鎮佑民醫院特別舉辦健康闖關活動,主要是要讓長輩了解健康的重要以及飲食與營養的分類,因此,特別以闖關遊戲的方式,來讓長輩們認識如何吃,才能保持身體的健康,也對於癌症的預防及肌耐力的訓練提供相關的知識及各項諮詢,讓長輩為自己的健康把關,提升健康意識。
佑民重陽闖關活動 健康飲食預防肌少症
重陽節將到,草屯鎮佑民醫院特別舉辦健康闖關活動,邀請長輩藉由體驗了解均衡飲食和肌耐力的重要性,醫院長期守護鄉親的健康,配合縣府進行癌症篩檢,更是採取一條龍服務,這次獲得衛福部癌症防治績優醫療院所的肯定。
吃月餅烤肉無負擔 選擇原型少加工食材
中秋節除了吃月餅、柚子,許多人也喜歡烤肉,為了讓民眾吃得更健康,草屯鎮佑民醫院推出減少碳足跡、窈窕過中秋的活動,教導大家掌握飲食原則,多搭配蔬果降低熱量,吃出健康外,同時能夠愛護地球。
減少碳足跡 窈窕過中秋教導民眾健康吃
中秋節即將來臨,在這個節日中最應景的食材就是月餅和柚子,而最常見的活動就是烤肉了,為了要讓民眾吃得更健康,佑民醫院將天推出減少碳足跡,窈窕過中秋的活動,教導民眾月餅的吃法及考入的食材如何調配做健康。
佑民推蔬果粽菜單 帶入均衡飲食概念
又到了端午節要吃粽的時刻,草屯鎮佑民醫院特別推出歡樂慶端午、腰圍不怕粗的活動,設計雜糧蔬果素粽的菜單,和鄉親進行分享,讓民眾在家就能自己動手做,不僅有創意又吃得健康,也不用擔心熱量問題。
佑民慶祝護師節 表揚防疫金天使
5月12日是國際護師節,草屯鎮佑民醫院,在疫情後,今年再次舉辦慶祝活動,感謝護理師在這1千2百多個日子,面對未曾經歷的挑戰,積極配合工作任務,照顧病患,會中還進行能力進階獎和防疫金天使獎表揚,是醫院護理最高的榮耀。
移工動脈瘤破裂 緊急手術救回一命
日前一名越南籍移工被友人緊急送到草屯佑民醫院急診室,當時已意識不清,經過醫師檢查診斷發現是顱內動脈瘤破裂,立即安排緊急手術,現在恢復得很好,只是左邊肢體有神經缺損後遺症,需要再做復健治療。
【醫起走巴】巴金森氏症病專訪 神經內科 林圻域醫師
一提到 巴金森氏症病,總是會讓人好憂鬱 別鬱悶‼讓我們趕快來瞧瞧,確診5年的李爺爺,傳授 3招快樂治療小秘訣,將病情穩定下來沒再惡化。
年菜聰明搭 營養均衡健康過新年
過年豐盛的年菜多是大魚大肉,搭配適當的蔬果也很重要,草屯鎮佑民醫院,特別請營養師教導大家健康吃年菜,選擇安全天然的年節食材外,營養也要均衡,才能避免攝取過多的熱量,健康快樂迎接新的一年。
提升民眾對骨鬆意識 照護鄉親健康
草屯鎮佑民醫院舉辦重陽保健、健康九九的活動,結合不同科別的醫師,為長輩進行預防保健講座外,現場還安排民眾做骨質密度、肌力的檢查,提醒長者注意骨質疏鬆症的問題,若有狀況能提早治療,照顧好自己的健康。