媒體資訊
車禍顱內延遲性出血 及時搶救腦損傷
一名車姓外籍人士,日前因騎腳踏車時發生車禍,當下感覺沒事,所以未到醫院檢查,不過隔天卻出現頭痛、噁心、嘔吐等症狀,經過佑民醫院檢查,發現是腦部出血,進行開顱手術,目前病患身體恢復良好,已經回工作崗位。
車禍造成顱內延遲性出血 緊急手術救回一命
日前一名28歲男性外籍人士車先生,因車禍出現頭痛、噁心、嘔吐等症狀,在草屯佑民醫院就醫檢查發現病患有顱內腦出血,緊急安排開顱手術進行搶救,術後隔日便恢復意識且可拔呼吸管,至今恢復狀況良好,已回歸正常生活。
佑民九九重陽節賀長壽 致贈蘋果祝健康
為了要慶祝一年一度的重陽節,草屯鎮佑民醫院特別舉辦「九九重陽賀長壽 健康溫暖慶平安」活動,由院長王斯弘主持,致贈象徵平安健康的蘋果,祝福院內所有的長輩都能夠健康長壽。
草屯佑民頸椎關節手術案例分享
草屯鎮一名女性日前因為騎機車,為了閃避突然衝出來的路人,造成車禍意外,送到醫院時四肢都無力,後來經過檢查,發現是頸椎受傷,接受院方微創手術之後,目前身體恢復情形很好,已經可以自己起來走路。
成立脊椎微創內視鏡中心 擴大服務南投鄉親
有鑑於傳統脊椎手術傷口大、復原慢,且術後感染率較高,草屯鎮佑民醫院近年來致力發展微創脊椎手術,並成立「脊椎微創內視鏡中心」,期盼以更先進完善設備及微創醫療技術,執行治療各面向脊椎疾病,提供民眾最高的醫療品質。
設立脊椎微創內視鏡中心 提升醫療服務
草屯鎮佑民醫院不斷建構完整醫療服務網,近幾年也致力發展多項微創內視鏡手術,從民國105年至今微創脊椎手術每年就有450例,為了擴大服務南投鄉親,也正式成立脊椎微創內視鏡中心,讓民眾免於舟車勞頓的辛苦,就可獲醫學中心級的服務。
慈濟捐防疫物資 守護佑民醫護執勤安全
新冠肺炎疫情持續,第一線醫護人員首當其衝,為了提供醫護人員更好的防護,慈濟基金會持續到醫療院所捐贈防疫物資,這次特別準備防護面罩、隔離衣等裝備,捐贈給草屯佑民醫院,為投入第一線防疫人員加油鼓勵。
心肌梗塞不要輕忽 有運動習慣也免不了
中寮鄉民蘇先生,平常有運動習慣,自認為身體還不錯,沒想到心肌梗塞也會找上門。他以自身經驗告訴大家,千萬不要小看它。佑民醫院高敏恆醫師表示,尤其是三高或吸菸者,特別容易找上門,還有天氣驟變時,提醒國人應早發現早治癒。
廢棄稻殼循環利用 工研院開發富氧炭材
如何讓廢棄稻穀能再循環利用,在經濟部支持下,工研院和成功大學合作,開發富氧炭材技術,運用在空氣清淨設備上,有相當好殺菌效果,而這項技術藉由業者的推動,已經延伸研發多項殺菌設備,並提供給佑民醫院測試使用,特別舉辦發表會,宣布這項好消息。
天冷腦中風患者增加 草屯佑民醫院籲做好身體保暖
天氣變冷,家中有老人家或三高患者要特別注意,草屯鎮佑民醫院,最近就發現腦中風案例增加,呼籲鄉親,平時要注意三高控制外,不要抽菸喝酒,且保暖動作很重要,尤其清晨起床時,是一天裡中風的高危險期,若是發現不對勁,要趕緊送醫,掌握黃金治療時間。
佑民醫院推出黑米芋香粽 讓民眾端午節吃得更健康
端午節即將來臨,草屯佑民醫院為了要讓所有的民眾吃得更健康,特別由院內營養師調製好吃的素食黑米芋香粽,以少油、少鹽的方式製作,添加自然的食材,包括芋頭、香菇、花生等,不僅營養豐富,對於有慢性病的民眾也能食用,讓過節也能維護健康。
草屯佑民醫院與消防隊接手搶救病患
草屯鎮有一位63歲的林姓男子,因為急性心肌梗塞,送往草屯佑民病院急救,好加在發現的民眾、消防隊跟醫護人員,成功接力搶救,更因為消防隊正確的判斷,使用AED電擊恢復心跳,成功救了林姓男子一命,今天日林姓男子更專程向隊員獻花,來表達感謝。