回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[主旨]小兒心臟科介紹 [發佈單位]資訊室
[內容]
小兒心臟科介紹
小兒心臟科 吳焜烺 醫師
平均大約每一百名新生兒中,就有一名患有先天性心臟病。每一千名新生兒中,就有1.5名患有心律不整。而這些病童就是本科主要照顧的對象。除先天性心臟病外,一些在兒童、青少年期常見的後天性心臟病,如:川崎病、風濕性心臟病、心肌炎、心肌病變以及心律不整,也是本專科的診治範圍。診療症狀則有胸痛、心悸、暈倒、發酣、喘等。
專業服務 吳焜烺醫師擁有小兒科專科醫師、小兒心臟次專科醫師、心臟電生理暨介入治療專科醫師,能比一般醫師對心臟病病童有更專業的診治。
立即性服務由於社會繁忙,更有效率的醫療是必需,因此心電圖和心臟超音波可以當場施行,立即看報告,不用另排時間。
特色服務 除一般兒童心臟病治療,吳焜烺醫師具有心臟電生理暨介入治療專科執照的兒童心臟科醫師,能以心導管手術處理兒童心律不整,使小朋友不用吃藥和免於猝死風險。
佑民醫院小兒科有彰基兒童醫院為支援及後送醫院,彰基兒童醫院為國內極少數能進行導管手術處理兒童心律不整的醫學中心,為了減少傳統熱燒手術的風險性(造成房室間傳導阻斷), 於今年添購冷凍消融機器,全國只有五台,且幾乎在北部,而此種冷燒方法可使完全避免併發症產生。

更新日期:106年07月03日