回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
民眾被性騷擾,應如何處理?
社工室
一般民眾遭受性騷擾時,基本上仍是盡可能在當下向行為人反應你個人對該言行的不愉快及不舒服的感受,並且要求對方可以立即停止性騷擾的言行。因性騷擾言行往往無直接證據,因此如果在已經告知對方後,對方仍持續性騷擾言行,可以利用手機進行錄音或錄影,或向旁人求助,以利未來提出申訴時,可以作為相關的證據。
在進行正式申訴時,仍須先判斷雙方當事人的身份是否適用性別平等教育法或性別工作平等法。若均無法適用時,例如不是在執行公務時遭受性騷擾,或一般民眾間的性騷擾,則是依照性騷擾防治法的規定來進行申訴的處理。
性騷擾防治法對性騷擾申訴處理及調查的責任是交由行為人受僱的單位來負責的。如果行為人不明或不知道有沒有受僱單位,則由警察機關來進行處理。但因避免行為人受僱單位徇私護短之可能,或是兩造雙方不服調查結果時,設立有再申訴的機制,由縣市政府的性騷擾防治委員會來負責處理與調查。
特別提醒的是,性騷擾事件的調查與處理不見得在申訴提出當天便可以立即獲的解決,仍需要相關人員進行調查。在調查過程中,均須維護雙方的權益。因此往往與申訴人的想像或期待不見得符合,在受害人提出申訴時,相關承辦人員需要花費時間與耐心向申訴人解釋法規之規定,以避免申訴人在申訴過程中因不了解法規而有所誤解。

(以上摘自黃囇莉老師、陳莉榛老師性騷擾防治篇部份文章內容)
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,社工室敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2509
 
更新日期:100年12月02日