回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
帶狀皰疹(皮蛇)
帶狀皰疹(皮蛇)
帶狀皰疹是由病毒所引起,這是因為以前曾得過的水痘,病毒還潛伏在體內,當病患抵抗能力較差或免疫力不全時再度發作,在身體單側局限性疼痛和水泡。
此並會先有皮膚刺、癢、痛、燒灼桿的前驅症狀,接著便發出單側順延皮膚神經分部的群集簇生小水泡,一般以帶狀排列,數日後,小水泡變膿泡,乾凅後結成黑褐色笳皮,通常皮膚病灶只要妥善照顧,沒有發生細菌感染,多會再二至三週內痊癒,至於患處的疼痛,是神經受侵犯所造成的神經痛,有時會拖到數月之久。
注意事項:
1、避免細菌的感染,千萬不可任意塗用沒有消毒的中藥和成藥,水泡應儘量避免弄破,以防止細菌入侵。
2、老年患者罹患此症,在表皮病灶痊癒後,神經痛可能會持續很久,應儘早治療以保護神經。
3、癌症病人,免疫功能異常低下的人或病灶侵患眼睛及尿道時,必須儘早使用特效藥物治療,以免產生嚴重併發症。
4、本病很少再發,而且不會以帶狀皰疹的形式傳染,不過若與病患接觸過的人未出過水痘,可能會發生水痘。


祝您 早日康復,萬世如意!
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,皮膚科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2188
 
更新日期:104年06月01日