回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
幾乎沒有症狀之慢性青光眼 是「失明的致命殺手
幾乎沒有症狀之慢性青光眼 是「失明的致命殺手
眼科 陳彥廷 醫師
並不是所有的疾病都有先兆或症狀提醒我們注意,在眼科的疾病中,慢性青光眼號稱視力的隱形殺手。這類患者早期不僅沒有不舒服,往往視力也正常,常常需等數年的傷害使中心視力受到影響時,才開始感覺視力模糊,但此時常常已經到了疾病晚期,且受損的神經也都無法恢復了,甚至於最終造成不可挽回的失明現象。

由於慢性青光眼幾乎沒有症狀,僅能透過眼壓檢查與眼科醫師的眼底鏡檢查才能發現問題,因此定期的眼部健康檢查就變得格外重要。滿四十歲的人每年最少應接受一次眼壓檢測與眼底鏡檢查,若經眼科初步檢查後發現有異常現象,目前佑民醫院眼科已備有與醫學中心同步的"視野檢查機",不必再為了視野檢查跑到醫學中心。這套視野檢查
系統能夠在早期出現青光眼視野損害,但視力未受損前就找出問題,
有助於青光眼的及早診斷。且在青
光眼治療控制期間,視野檢查機也
可以協助眼科醫師評估治療與控制
的效果,歡迎草屯鄉親多加利用。

近年來各種青光眼藥物與眼部雷射技術的發展非常迅速,有多種不同機轉藥物可以協助控制眼壓,只要持之以恆耐心控制,青光眼就像釵h慢性病一樣是可以受到妥善控制的。
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,眼科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2188
 
更新日期:99年12月31日