回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
男性結紮注意事項
都是蟲熱的禍—不管蘿蔔爛了、牙蛀了、讓她懷孕了,男性結紮可杜絕蟲禍,受術簡單可行且無重大副作用。
本院施行結紮時
1.手術時需夫妻同意書,其他個案請直精與醫院商量。
2.局部麻醉,不用禁食,在兩撤陰囊各開1公分切口結紮,手術完後即可回家,不需拆線,傷口4—5日不可碰水,或污染傷口。
3.結紮後需於3或6個月後在做精液分析以確定是否完全無精蟲。
4.本手術健保無給付,自費約需7000元。
結紮後怎麼會惹蟲禍呢?
1.一般而言,大家忽略剛結紮後輸精管內還有精蟲未排出,這時仍需採避孕措施。
2.結紮多久後才不會在有精蟲呢?統計上是約在第十五次排精後才是安全可靠,如果達十五次十約在第3個月或第6個月,此時做精蟲分析即可。
3.結紮後雖然手術十分完整,但有時精蟲會蟲漏洞或薄的部位在行成一條通路,比率大慨在幾千分之一。
4.萬一術後傷口底下有腫痛之硬塊,請回院檢查是否有”精腫”—精管被截斷後聚集精蟲行成囊腫,此種囊腫除疼痛外也是造成精路再開之原因。
5.萬一結紮後再有懷孕,請別懷疑對方,應再來做精蟲分析。 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,門診敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1103
 
更新日期:95年10月27日