回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
哮吼
哮吼是由「副流行性感冒病毒」引起的,由於病童發病時,呼吸及咳嗽所發出的聲音,會像狗吠聲,一會兒低鳴不已,一會兒又狂吠不停,因此稱此病為哮吼。
哮吼是因為病毒侵入聲帶附近的組織而引起,所以,病童的氣管會因腫脹而呼吸困難,如果腫得太厲害,便會使呼吸道完全封閉,此時,病童會因吸不到空氣而窒息,甚至造成生命的危險。
一般而言,抗生素對病童並沒有多大的幫助,因此,醫師在治療時,多會讓病童呼吸溫暖而濕度高的氧氣,以減輕腫脹的程度,使病童不再感到那麼痛苦。
如果情情況實在很嚴重,就必須在氣管插入一根細管子,以維持呼吸道的通暢。這時候適當的住院治療對病情才有幫助。
家長若發現孩童有乾咳、聲音沙啞的現象,最好儘早就醫,不要等到孩子呼吸不順時,才手足無措,那時,麻煩可就大了。記得提早診斷、提早治療,如此,哮吼才不會威脅您的孩子。
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,小兒科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2800
 
更新日期:95年10月27日