回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
居家簡易甩油運動及注意事項
居家簡易甩油運動及注意事項 

職能治療師 顧佳穎
居家運動其實容易又方便,只要準備一條家裡隨手可得的毛巾,不僅隨時可以活動筋骨、幫助身體肌肉群與韌帶的伸展、增加關節活動度外,還可以促進血液循環,達到強身健體的幼纂I簡易的毛巾運動,不僅適合每天維持固定姿勢工作的上班族、末梢循環不佳者、銀髮族以及時下常見的低頭族,對於蝴蝶袖和水桶腰也能有效改善唷!

以下介紹三招最簡易的毛巾操招式:

以上動作皆可針對個人身體狀況調整,增加活動次數或延長彎腰伸展動作維持10秒,並配合吸氣與呼氣。
注意事項
骨折受傷的患者請諮詢醫師或復健師作更合適的動作方式。
骨折過急性期患者可先試做小幅度動作,若感到痛苦或任何不舒服請立即停止先休息,不可勉強。
避免過度延展拉扯,易使手臂肌肉拉傷,適度的痠痛即可達到效果。
  藉由幾招居家簡易的毛巾操,不僅可以加速新陳代謝,將多餘的膽固醇、尿酸等有效代謝、排出外,亦可促進血液循環、有效增進骨骼肌肉弁遄A並且導正不良體態,減少可能造成的身體痠痛。重點是,一定要維持適度的活動,不能忽視也不能太過度,維持健康的體態及體力,才能有效減緩老化唷!
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,復健科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1331
 
更新日期:102年01月31日