回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
弱視
僅能在6-7歲前矯正治療的發育性疾病-弱視
弱視,是一種眼球結構無嚴重異常但因視力未正常發育,以至於發育完成後視力仍較常人差的現象。這是一種發育性疾病,僅能在6-7歲前矯正治療,一旦錯過黃金期就無法再進步。因此及早篩檢發現弱視就變得很重要。一般而言,4歲小朋友矯正視力未達0.6,5歲小朋友未達0.7,6歲小朋友未達0.8,就需要盡早接受治療。
造成弱視的原因常見的有高度遠視(500度以上)、高度近視(600度以上)、高度散光(200度以上),以上都需要及早配鏡矯正以訓練用眼。其他如雙眼度數落差過大的不等視(遠視或散光相差200度以上、近視差300度以上),或是單眼斜視等現象,孩童常常只用清晰的一眼看東西,以至於另一眼發生弱視,並會合併立體感發育不良等問題。此時治療需以正確的配鏡矯正加上遮眼或弱視訓練課程,以強迫弱視的眼睛繼續進步。
親愛的家長,建議您立即為三歲半以上幼兒安排眼科檢查,及早接受篩檢才能避免錯過黃金治療期而造成一輩子的遺憾。

~佑民醫院眼科關心您~
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,眼科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2188
 
更新日期:100年01月08日