回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
闌尾炎術後照護須知
闌尾炎術後照護須知
1.為了預防麻醉合併症,請常常進行深呼吸咳嗽,而且時常翻身,如果有痰的時候請咳出,但記得咳嗽時把手按住傷口,這
樣可以減輕不適及避免牽扯到傷口。
2.手術後要儘早下床活動,這樣可以促進
腸子的蠕動。
3.排氣(放屁)以後才可以開始吃東西,一般可以先吃流質(米湯、果汁)的食物,如果沒有嘔吐、腹脹情形,就可以開始嘗試吃稀飯、蒸蛋,接著再麵條或乾飯。
4.如果闌尾穿孔,手術後腹腔會插有引流管,需要注意引流液的量、顏色、味道及濃稠度,如果發現量很多或不一樣的情形時,應告訴醫護人員,以便進一步處理。
5.手術後傷口請保持清潔乾燥,以免造成感染,並記得按醫師指示回醫院複診。
6.出院後若發現傷口紅腫熱痛,有分泌物流出、異味或出血現象,或是有發燒的情形,請儘速返診治療。
7.回家後應該多休息並避免操勞。
8.出院後二至八週勿做劇烈動;出院後二週內勿提重物。
9.多攝取高蛋白質及高維他命C的食物,以促傷口癒合。 預防便秘,養成規律生活習慣,多吃蔬菜、水果。 避免食用過甜、產器食物,以免引起腹脹。如;豆類、蕃薯等。
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,外科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1500
 
更新日期:108年08月17日