回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
術後病人預防跌倒
麻醉後注意事項
1.脊髓麻醉於手術後3-4小時雙下肢才漸有知覺,未有知覺前勿自行下床。
2.全身麻醉清醒後二十四小時內,若要下床活動需採漸進式下床,先搖高床頭,慢慢由躺臥改為坐姿→坐於床上至少 5-10 分鐘,無不適感覺後再緩慢下床,預防姿勢性低血壓而造成跌倒。


手術後活動
1.為維護您的安全,手術後第一次下床活動,請務必家屬在旁陪同。


2.治療師會到病房指導復健運動,教導病患訓練關節附近的肌肉,上下床方法並使用助行器或柺杖行走或上下樓梯,使你能儘早恢復日常生活功能。若有必要,治療師將指導正確上下樓梯的技巧,未經指導請勿貿然使用樓梯,以免發生危險。

3.若無法走到廁所時,請於床邊使用活動便盆椅,男病人可先給尿壺協助排尿,避免跌倒發生。
●便盆椅的使用注意事項:
◎檢查便盆椅是否有鬆脫、固定不良之處,並將床旁走道空間淨空再將便盆椅放於床邊,固定輪子,避免不穩定造成跌倒的情形。



◎將可能用到之物品事先備好放隨手可取之處,再將患者移到便盆椅上,須全程在旁陪伴以防跌落。無法自行移動的病患,先協助病患呈坐姿狀態,再將病患慢慢轉移至便盆椅,使用時要讓使用者完全坐滿坐蓋,避免未坐穩而跌落。



4.腰椎術後依照醫師指示,穿好背架再下床活動,避免脊椎無適當支撐,造成站立時不穩而跌倒。


5.使用自控式止痛器患者,其副作用會有頭暈情形,下床如廁或活動時,應採漸進
式,且須有家人或照顧者陪伴,以防頭暈跌倒。
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,外科病房敬祝您身體健康。





 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,外科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1500
 
更新日期:108年08月17日