回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
腹股溝疝氣術後照護須知
腹股溝疝氣術後照護須知
1.手術後可試著下床解小便,若解不出來,請告知醫護人員。
2.為避免下床時發生姿位性低血壓,手術後第一次下床時,可從床上坐起 靜待幾分鐘,未感到頭暈不適,再下床站立、走動。
3.術後需禁食6小時,護理師將會告訴您可以進食的時間。可以進食後, 請您先喝一口水,無噁心嘔吐情形,方可進食。
4.術後患部需冰敷一天,以防止出血及陰囊腫脹,冰敷部位為鼠蹊部或陰 囊下方,每4小時冰敷一次,每次15-20分鐘,需保持傷口清潔乾燥。
5.術後因肺部分泌物增加,請多做深呼吸,及早下床活動,幫助肺擴張。
6.若覺得傷口疼痛,可請護理師為您注射止痛針或口服止痛藥。
7.避免疝氣復發,請注意下列事項:
咳嗽時請以雙手按住傷口後再咳嗽。
三個月內不可提重物及做劇烈運動,如長時間上下樓梯、仰臥起坐、騎腳踏車。
請多喝水,多攝食蔬菜、水果、養成規律的排便習慣,若大便解不出來, 請勿用力解便,應告訴醫護人員,必要時,醫師將開立軟便劑予以服用, 以免疝氣復發。
禁止增加腹壓的活動,如憋尿、用力解便等,亦需避免久坐或久站。
8.出院時及出院後注意事項:
術後1-3天即可出院,請依醫師指示,返診複查。
請保持傷口清潔、乾燥。當傷口痊癒,即可逐步恢復正常的日常生活。
若有以下情形,請立即返診,如高燒不退、傷口突然紅腫熱痛、陰囊有 不正常腫大、腹股溝突出
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,外科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1500
 
更新日期:108年08月17日