回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
接受精尿道前列腺切除手術患者須知
一、前言:
男性年齡大於50歲以上時,前列腺肥大的比率將逐漸提高,因而頻尿、排尿困難、夜間多次小便、尿流細小、急迫性尿失禁等症狀也隨之出現…真是令人困擾不已。而目前最有效的手術就是-「經尿道前列腺切除手術」。
二、手術前準備及過程:
接受前列腺手術當天早上請您禁食(包括喝水在內)。您將在無痛(腰椎麻醉)情形下,接受本院資深醫師利用電刀、經尿道將腫大的前列腺切除,整個過程時間約需一小時。手術完成後將會為您放置導尿管並給於無菌生理食鹽水沖洗,以防止血塊阻塞導尿管。二 天後拔除導尿管,待您可自行排尿後即可出院。
三、手術後應注意事項:
1.手術後拔去導尿管時患者會有暫時性的頻尿、小便時疼痛或輕微血尿,這是手術後暫有之現象,請您二個月內繼續門診追蹤治療,症狀將會逐漸消失。
2.手術後請多喝開水、多吃蔬菜、保持大小便暢通。禁食中藥補品及含酒精成份之食物、避免騎自行車(摩托車可)及勞力粗重之工作。
3.如有大量血尿或小便阻塞不順暢、異常頻尿時,請速返院處理。
4.部分患者於手術後行房時,會發現沒有精液流出,這是因為精液回流膀胱內所致,大多數的人會逐漸改善,且此現象對於健康是不會有任何影響的。
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,門診敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1103
 
更新日期:108年02月28日