回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
淺談急診五級檢傷分類
急診 黃思婷 護理師
在急診經常聽到民眾反應:為何我掛急診還要等?比我晚到的病人卻優先看診?為何沒有醫師立刻為我看診?是不是延誤看診……
何謂急診檢傷?依據99年1月1日行政院衛生署公告:急診檢傷分類主依
病人病情危急程度,建立優先看診的順序,共分為五級。檢傷護理師依據急診五級檢傷分類標準,快速評估病人病情,以電腦系統進行判讀,對病人嚴重度判斷較為客觀且精確,讓危急病人可獲適當的優先處置;分級後依病情嚴重程度排序看診,嚴重者優先看診,輕症者後看,而非一般認知的「先到先看」!
舉例來說:一位意識清楚,主訴感冒發燒體溫39度的病人與另一位意識不清、心跳停止的病人哪個會優先處理呢?這就是五級檢傷分類的主旨,嚴重程度較高者優先看診,強調急診是以疾病的嚴重度跟急迫性進行看診,並非以掛號順序進行看診。急診看診等待時間,我們以下列表格供參:




急診醫療是依病人嚴重程度決定看診順序,而非先到先看。珍惜醫療資源,守護急診醫療,在必要時我們才能得到充分的醫療照護。 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,急診敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1191
 
更新日期:105年07月14日