回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
失智門診、失智醫院、失智社區
失智門診、失智醫院、失智社區 神經科林圻域醫師
台灣人口老化速度及將超越日本,推估至2025年將達到20%,近入超高齡社會。南投地區的老年人口比率一直在台灣各縣市名列前茅,失智症的照護佑民醫院責無旁貸,這是醫院的信念也是政府的政策。
老年人的醫療照護問題中,失智症對患者和家屬的衝擊堪稱榜首,隨著病程演進,各式各樣的精神行為問題和身體機能衰退,常常讓家屬在醫院中疲於奔命,因此在地醫療的任務舉足輕重。衛生福利部於2013年8月公告「台灣失智症防治照護政策綱領」,希望透過政府力量來提升失智照護品質,佑民醫院神經內科醫師也願意一起挑起這個重擔,透過失智個案管理師和社工的協助,讓每一節神經科門診都能成為「失智門診」,真正的發揮整合力量幫助在地居民,不管是檢查、治療、諮詢或是衛教都可以在佑民醫院完成,免除患者和家屬要在各大醫學中心往返就診之苦。
未來醫院將持續舉辦病友會,並在今年九月份和「國際失智月」活動接軌,陪伴大家分享失智照顧的酸甜苦辣,聽取家屬的心聲和建議,讓佑民醫院持續朝失智友善醫院邁進,使患者就診得以更便利、家屬也能更放心。也衷心期待政府政策持續發光發熱,支持醫院帶頭來改造南投社區,讓這一片好山好水可以撫慰記憶逐漸流失的長輩,這是上天賜與南投地區的禮物。
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,腦中風中心敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2188
 
更新日期:105年07月07日