回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
員工自主健康管理通報系統
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高頻熱凝療法
“高頻熱凝療法”
是治療下背痛的新選擇,方法是以特殊的電擊針,在X光影像導引下,藉由儀器內建的神經刺激,調整到所需施行的部位後,設定治療的溫度及時間,將高週波能量傳導至電擊針末端,在針尖部位產生電磁波磁場,藉由分子運動摩擦生熱進而產生熱凝效應,造成適度且非功能性神經損傷,達到阻斷疼痛神經的療效。
適應症
“高頻熱凝療法”的臨床適應症,適用範圍非常廣泛。主要治療慢性脊椎疼痛(如:下背痛)及各種慢性神經病變性疼痛(如:三叉神經痛、帶狀泡疹、背腰部疼痛、脊椎手術失敗後疼痛; 癌症疼痛…等) ,經一般的傳統保守式療法治療無效,也無法經由外科手術解決問題時;經過確切仔細的診斷及評估後,以高頻熱凝療法施行於各種神經部位上;是可能緩解病患痛苦的少數臨床治療方式之一。但若是因腰椎狹窄、脊椎滑脫、椎間盤突出等疾病,所造成的下背痛及坐股神經痛則治療效果較不明顯,宜尋求其他方式。

三大特點
1、不需要開刀,身上只有針孔,沒有刀口。
2、只需局部麻醉,不需住院,復原迅速,不影響生活與工作。
3、效果顯著併發症極低,可避免長期吃藥之副作用,與長期復健之肉體與時間的煎熬。
治療前注意事項
1、治療當天帶著門診手術預約單及健保卡至手術室報到。
2、填寫手術同意書及麻醉同意書。
3、取下身上金屬物品、貴重物品由家屬保管,更換手術衣帽。
治療後返家注意事項
1、返家後治療部位紗布自行取下,多休息,勿提重物、勿做粗重工作。
2、可沐浴但術後1-2天須採淋浴避免泡澡。
3、若無特殊情況,口服藥服用完畢請回神經外科門診繼續追蹤治療。






祝您 早日康復,萬事如意!
 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,神經外科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機2188
 
更新日期:104年06月01日