回首頁
           
 
 
醫院簡介
門診時間
活動資訊
醫師介紹
衛教天地
人員招募
招募志工
全院病床一覽表
院長信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
疥瘡治療 注意事項
疥瘡注意事項
一、用肥皂洗澡,清除皮屑,將身體洗淨後,自頸部以下到腳底全身每一吋都要塗抹藥膏,約十分鐘後,將原來內衣褲穿上,尤其指甲縫、手指、腳間、腋下、胸部、陰部、臀部等皺摺部位一定要塗抹藥膏。
二、塗完藥後不可洗手,直到隔天晚上。
三、藥膏留在身上至少12小時以上,24小時尤佳,用肥皂洗澡後,穿上用沸水消毒的(或全新的)內衣褲。
四、衣褲、毛巾、床單、被褥等要用沸水消毒,不適合沸水消毒的衣服,可60度的熱水泡30分鐘,或存放一個月後再穿,以熨斗燙過,或烘乾機也可以。
五、與您經常接觸的親友或室友,有類似症狀時,應該同時治療,以免再互相傳染。
六、一般而言,塗過藥後隔天症狀會減輕很多,但部份人可能仍會持續搔癢幾天,請再來門診取用止癢藥物。
七、只要用普通香皂洗澡即可,或有消毒殺菌止癢效果的普通肥皂(Polytar Bar),請不要用硫磺水貨消毒藥水洗澡,不但無效,反而更容易刺激皮膚,使皮膚更癢。



祝您 早日康復,萬事如意! 
若有任何疑問歡迎您與我們聯絡,皮膚科敬祝您身體健康。
聯絡電話:(049)2358151分機1100
 
更新日期:104年06月01日