首頁 中心簡介
中心簡介
來院方式
 
 
 
 
   
 

健康管理中心的簡介

氣候的驟變、惡劣的空氣品質、水資源的污染、土壤的酸化…居住環境正充斥著致病的危險因子,時時被新聞媒體、報章雜誌擴大報導;內在不良生活習慣,如熬夜、抽菸、酗酒、嚼食檳榔…等;不正常飲食,如暴飲暴食、誤用不明添加物之食物、垃圾食品、偏食…等;精神及生活壓力、遺傳…等等;讓文明病-癌症、心臟血管疾病及糖尿病…等慢性疾病人口日益增加,隨著平均壽命的延長,「健康管理」成了首選課題。
本院於民國92年成立社區發展中心,94年4月成立健康管理中心,正是為了促進國人的健康議題,希望透過預防醫學的宣導及健康管理的推動,早期篩檢(預防)早期治療,創造高品質的健康生活,成為託付健康的好選擇。
「健康管理」是我們的服務目標,以預防醫學三階段深植健康促進概念,引領民眾重視健康,進而作好健康管理。
第一階段︰疾病還沒發生,症狀也沒出現,可是危險因子存在。
第二階段︰疾病已經發生,危險因子也存在,但還沒有症狀出現。
第三階段︰疾病已經發生,危險因子也存在,症狀已出現但並不明顯。
為達上述目標「有計畫的定期性健康檢查」是預防醫學的首要。
本中心擁有:
主治醫師級之專科醫師、醫事人員提供健康檢查服務。
本院擁有完整健康檢查設備︰核磁共震儀(MRI)、電腦斷層、心臟彩色超音波、骨質密度儀……,為南投鄉親提供高品質之醫療服務。
醫療團隊透過受檢者的家族史、個人病史及目前健康狀況,以專業知識,提供完整的健康評估。讓我們與您一起為健康把關,成為您健康的守護者!

我們的服務時間:
星期一~星期五:  上午 08:00~12:00 下午 13:30~17:30
電話預約專線:049-2358151 分機 1600、1677

 
 
 
更新時間: 2017年04月24日